HeimMeeresfrüchteGarnele

Rezept zum Blanchieren von Garnelen und einfache Kochanleitung

Wenn Sie Meeresfrüchte lieben, sind Garnelen wahrscheinlich einer Ihrer absoluten Favoriten. Aber haben Sie schon einmal versucht, Garnelen zu blanchieren? Diese Kochtechnik bietet nicht nur einen einzigartigen Geschmack und eine einzigartige Textur, sondern ist auch unglaublich einfach durchzuführen. Tatsächlich können Sie mit nur wenigen Handgriffen im Handumdrehen perfekt gegarte, saftige Garnelen zubereiten. Egal, ob Sie auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Abendessen unter der Woche oder einer atemberaubenden Vorspeise für Ihre nächste Party sind, dieses Rezept zum Blanchieren von Garnelen und die einfache Kochanleitung sind genau das Richtige für Sie. Schnappen Sie sich also Ihre Schürze und machen Sie sich bereit, Ihren Gaumen mit diesem köstlichen und gesunden Gericht zu beeindrucken. Lass uns kochen!

Tipps zum perfekten Blanchieren von Garnelen

Bevor wir uns mit dem Rezept befassen, gehen wir noch einige wichtige Tipps für perfekt blanchierte Garnelen durch.

Die richtige Garnele auswählen

Um die besten Ergebnisse zu erzielen, ist es wichtig, die richtige Garnelenart auszuwählen. Entscheiden Sie sich zunächst immer für frische statt gefrorene Garnelen. Wenn Sie keine frischen Garnelen finden, achten Sie darauf, die gefrorenen Garnelen vollständig aufzutauen, bevor Sie mit dem Garvorgang beginnen.

Wenn es um die Größe der Garnelen geht, greifen Sie am besten zu mittelgroßen oder großen Garnelen. Kleine Garnelen können schwierig zu schälen sein und Riesengarnelen können beim Kochen zäh und gummiartig werden.

Achten Sie abschließend darauf, vor dem Blanchieren die Schalen und die Ader von der Rückseite der Garnele zu entfernen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Garnelen gleichmäßig garen und keine körnige Konsistenz aufweisen.

Vorbereitung des Blanchierwassers

Beim Blanchieren werden Garnelen kurz in kochendem Wasser gegart, bevor sie in Eiswasser getaucht werden, um den Kochvorgang zu stoppen. Um sicherzustellen, dass die Garnelen perfekt gegart sind, muss das Blanchierungswasser richtig gewürzt werden.

Fügen Sie für jeden Liter Wasser einen Esslöffel Salz und einen Esslöffel Zitronensaft hinzu. Der Zitronensaft trägt dazu bei, den Geschmack der Garnelen zu verbessern und zu verhindern, dass sie zu gummiartig werden.

Garnelen kochen

Beim Garen der Garnelen ist es wichtig, sie im Auge zu behalten, um ein Überkochen zu vermeiden. Garnelen garen sehr schnell und können zäh und gummiartig werden, wenn sie zu lange im Wasser bleiben.

Sobald das Blanchierwasser zum Kochen gekommen ist, geben Sie die Garnelen hinzu und kochen Sie sie 1–2 Minuten lang oder bis sie rosa werden. Nehmen Sie die Garnelen dann sofort aus dem Wasser und tauchen Sie sie in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Kochvorgang zu stoppen.

Sobald die Garnelen abgekühlt sind, lassen Sie sie abtropfen und tupfen Sie sie mit einem Papiertuch trocken. Sie können sie nun in Ihrem Lieblingsrezept verwenden.

Rezept zum Blanchieren von Garnelen

Nachdem Sie nun die Tipps für perfekt blanchierte Garnelen kennen, tauchen wir in das Rezept ein. Dieses Rezept ist unkompliziert und kann leicht an Ihre Geschmacksvorlieben angepasst werden.

Zutaten:

- 1 Pfund frische Garnelen, geschält und entdarmt

- 1 Liter Wasser

- 1 Esslöffel Salz

- 1 Esslöffel Zitronensaft

Anweisungen:

1. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Salz und Zitronensaft hinzufügen und verrühren.

2. Geben Sie die Garnelen in das kochende Wasser und kochen Sie sie 1-2 Minuten lang oder bis sie rosa werden.

3. Nehmen Sie die Garnelen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und tauchen Sie sie sofort in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Kochvorgang zu stoppen.

4. Sobald die Garnelen abgekühlt sind, lassen Sie sie abtropfen und tupfen Sie sie mit einem Papiertuch trocken.

5. Servieren Sie die Garnelen mit Ihrer Lieblings-Dip-Sauce oder verwenden Sie sie in Ihrem Lieblingsrezept.

Anpassungsideen:

- Für zusätzlichen Geschmack können Sie dem Blanchierwasser Kräuter wie Petersilie, Thymian oder Rosmarin hinzufügen.

- Fügen Sie dem Blanchierwasser Knoblauch- oder Chiliflocken hinzu, um eine würzige Note zu erhalten.

- Für einen anderen Geschmack Limettensaft anstelle von Zitronensaft verwenden.

- Servieren Sie die Garnelen kalt mit Cocktailsauce, Remoulade oder Aioli.

- Verwenden Sie die Garnelen in einem Salat, in Nudeln oder in einer Pfanne.

Letztes Ding

Das Blanchieren von Garnelen ist eine einfache und köstliche Art, diese leckeren Krebstiere zuzubereiten. Mit nur wenigen Handgriffen gelingen Ihnen im Handumdrehen perfekt gegarte, saftige Garnelen. Denken Sie daran, die richtigen Garnelen auszuwählen, das Blanchierungswasser richtig zuzubereiten und die Garzeit im Auge zu behalten, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Nutzen Sie dieses Rezept und seine Tipps als Ausgangspunkt und passen Sie es an Ihre Geschmackspräferenzen an. Viel Spaß beim Kochen!

Ideen für blanchierte Garnele-Mahlzeiten
Orzo mit geröstetem Gemüse

Orzo mit geröstetem Gemüse ist ein Hauptgericht für 4 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 22 g Eiweiß , 10 g Fett und insgesamt 586 Kalorien . Für 3,38 $ pro Portion deckt dieses Rezept 32 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Knoblauch, Orzo-Nudeln, Wein und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten . 1093 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 99 % verdient . Diese Wertung ist hervorragend. Cremige Orzo-Hühnersuppe , cremiges Kürbis-Orzo und griechisches Garnelen-Orzo sind diesem Rezept sehr ähnlich.

Scharfe Garnelensalsa

Scharfe Garnelen-Salsan ist ein glutenfreies, laktosefreies und pescetarisches Rezept für 8 Portionen. Dieses Horsd’œuvre hat 32 Kalorien , 6 g Eiweiß und 0 g Fett pro Portion. Für 71 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 3 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Für dieses Rezept von Taste of Home benötigen Sie Koriander, gebackene Tortilla-Chips, Garnelen und Zwiebeln. 1 Person hat dieses Rezept probiert und mochte es. Nur wenige Leute mochten dieses mexikanische Gericht wirklich. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 15 Minuten . Insgesamt bekommt dieses Rezept eine nicht ganz so überragende Löffelwertung von 29 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Scharfes Hähnchen mit Salsa Verde , Scharfes Kokosnuss-Hähnchen mit Mango-Basilikum-Salsa und Superschnelle scharfe süß-saure Garnelen .

Gegrillte Hähnchen- und Kartoffelpackungen in Folie

Die Zubereitung von gegrillten Hähnchen- und Kartoffelpackungen in Folienform dauert von Anfang bis Ende etwa 50 Minuten . Dieses glutenfreie, laktosefreie Whole-30-Rezept ist für 4 Personen und kostet 2,45 $ pro Portion . Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 36 g Eiweiß , 9 g Fett und insgesamt 540 Kalorien . Mit diesem Rezept wird der 4. Juli zu etwas ganz Besonderem. 115 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Mehreren Leuten hat dieses Hauptgericht sehr gut geschmeckt. Wenn Sie Kartoffeln, Paprika, Basilikum und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Präsentiert von Allrecipes. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 99 % , was fantastisch ist. Ähnliche Rezepte sind Garnelen- und Spargelpackungen in Folienform mit Knoblauch-Zitronen-Buttersauce , roter Kartoffelsalat mit gegrilltem Hähnchen und Mais und gegrillte Kartoffelschalen .

Zweimal gebackene, mit Garnelen gefüllte Kartoffeln

Zweimal gebackene, mit Garnelen gefüllte Kartoffeln könnten genau das glutenfreie und pescetarische Rezept sein, nach dem Sie gesucht haben. Für 2,99 $ pro Portion deckt dieses Rezept 28 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 851 Kalorien , 33 g Eiweiß und 51 g Fett . Dieses Rezept ist für 6 Personen. Viele Leute haben dieses Rezept ausprobiert und 1550 würden sagen, es ist genau das Richtige. Eine Mischung aus Butter, Paprika, Salz und gemahlenem Pfeffer und eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 45 Minuten . Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Es eignet sich gut als Beilage. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 88 % verdient . Diese Wertung ist ausgezeichnet. Ähnliche Rezepte sind beispielsweise „Zweimal in brauner Butter gebackene Süßkartoffeln“ , „Zweimal gebackene Kartoffeln“ und „Gebackene gefüllte Kartoffeln (Tandoori-Kartoffeln)“ .

Muschel- und Andouille-Gumbo mit Garnelen, Jakobsmuscheln, Venusmuscheln und Austern mit knuspriger Okraschoten

Man kann nie genug kreolische Rezepte haben, also probieren Sie doch einmal Meeresfrüchte- und Andouille-Gumbo mit Garnelen, Jakobsmuscheln, Venusmuscheln und Austern mit knusprigem Okran. Dieses Rezept ist für 6 Personen. Für 4,11 $ pro Portion deckt dieses Rezept 39 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Hauptgericht hat 1014 Kalorien , 34 g Eiweiß und 53 g Fett pro Portion. 1 Person fand dieses Rezept köstlich und sättigend. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 50 Minuten . Wenn Sie Andouille-Wurst, Tomaten, Paprika und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Präsentiert von Foodnetwork. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 59 % , was gut ist. Cajun Seafood and Andouille Sausage Gumbo , Andouille Sausage and Potato Hash und New Orleans Red Beans and Rice with Andouille Sausage sind diesem Rezept sehr ähnlich.

Schweizer Käse-Rührei

Das Rezept „Rührei mit Schweizer Käse“ kann in etwa 50 Minuten zubereitet werden. Für 2,11 $ pro Portion deckt dieses Rezept 25 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Frühstück hat 694 Kalorien , 36 g Eiweiß und 52 g Fett pro Portion. Dieses Rezept ist für 8 Personen. Eine Mischung aus Eiern, Brotwürfeln, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. 3 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Insgesamt erreicht dieses Rezept eine solide Spoonacular-Wertung von 61 % . Probieren Sie „Rührei mit schwarzen Bohnen und Knoblauchgarnelen “, „Landfrühstück: Rührei mit Tofu und Gemüse mit Bratkartoffeln“ und „Rührei mit Putenwurst, Mangold und Süßkartoffeln“ für ähnliche Rezepte.

Lagerfeuer-Folienpackungen

Campfire Foil Packs könnten genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept ist für 4 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 32 g Eiweiß , 17 g Fett und insgesamt 448 Kalorien . Für 2,23 $ pro Portion deckt dieses Rezept 30 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1261 Personen fanden dieses Rezept lecker und sättigend. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 10 Minuten . Dieses Rezept von Allrecipes benötigt Hähnchenbrustfleisch, Paprika, Champignons und Paprika. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie, laktosefreie und Whole 30- Diät befolgen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 98 % , was enorm ist. Ähnliche Rezepte sind Garnelen- und Spargelpackungen in Folienform mit Knoblauch-Zitronenbuttersoße , Lagerfeuer-Quesadilla und „Sie werden ausflippen nach diesen dünnen, gefrorenen S’mores, kein Lagerfeuer nötig“ .

Lachs und Spargel mit Penne und leichter Sahnesauce

Das Rezept „Lachs und Spargel mit Penne und leichter Sahnesauce“ kann in etwa 50 Minuten zubereitet werden. Dieses Rezept reicht für 2 Personen und kostet 4,22 $ pro Portion. Eine Portion enthält 1067 Kalorien , 32 g Eiweiß und 102 g Fett . Es ist eine gute Option, wenn Sie eine glutenfreie, ursprüngliche und pescetarische Diät einhalten. Einigen Leuten hat dieses Hauptgericht wirklich gut geschmeckt. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Eine Mischung aus Dill, Knoblauch, Sahne und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. 51 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine hervorragende Spoonacular-Wertung von 87 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Penne Con Funghi E Melanzane (Penne mit Pilzen und Auberginen) , Penne mit Garnelen und Kräutersahnesauce und Leichte Brokkolicremesuppe mit Cheddar-Käse .

Pikant marinierte Garnelen

Sie brauchen ein glutenfreies, laktosefreies, Whole 30 und pescetarisches Horsd'œuvre ? Pikant marinierte Garnelen könnten ein tolles Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 29 Kalorien , 5 g Eiweiß und 1 g Fett . Dieses Rezept reicht für 36 Personen. Für 56 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 2 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und mochte es. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Minuten . Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Zitrone, Salz, Zwiebeln und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Präsentiert von Taste of Home. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 0 % ist dieses Gericht sehr schlecht (aber noch zu beheben). Probieren Sie pikantes, in Limette mariniertes Hähnchen mit hausgemachter Wassermelonen-Salsa , Cajun-Garnelen und mariniertem Gurkensalat und pikanter Spinatsalat für ähnliche Rezepte.

Joes Spezial-Rührei

Wenn Sie etwa 40 Minuten Zeit in der Küche haben, könnte Joes Spezial-Rührei ein super glutenfreies, laktosefreies, paläolithisches und ursprüngliches Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 36 g Eiweiß , 40 g Fett und insgesamt 536 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 2,12 $ pro Portion. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Eier, Pilze, Hackfleisch und ein paar andere Sachen, um es noch heute zuzubereiten. Es eignet sich gut als Frühstück. Viele Leute haben dieses Rezept ausprobiert und 206 würden sagen, es ist genau das Richtige. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 93 % , was hervorragend ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Rührei mit schwarzen Bohnen und Knoblauchgarnelen , Country Breakfast: Rührei mit Tofu und Gemüse und Bratkartoffeln und Frühstücks-Rührei mit Putenwurst, Mangold und Süßkartoffel .

Videos zur Zubereitung verschiedener blanchierter Gerichte im Garnele-Stil
Rezept für blanchierte Garnelen
blanchierte Garnelen
Wie man mit gefrorenen Garnelen kocht | Das kann man kochen | Allrecipes.comGefrorene Garnelen sind praktisch und einfach zuzubereiten, vor allem mit diesen Tipps und Tricks, um Ihre Garnelen so lecker wie nie zuvor zu machen ...
Garnelen blanchieren (einfache Zubereitung)
Gordon Ramsay kocht Garnelen-Scampi in nur 10 Minuten | Ramsay im 10Gordon möchte beweisen, dass alles, was Sie brauchen, um ein atemberaubendes Gericht zuzubereiten, 10 Minuten und unglaubliche Zutaten sind. Also auf Ramsay in 10 ...
Tipps und Tricks für blanchierte Garnele-Mahlzeiten
Weitere Menüideen im Zusammenhang mit blanchiertem Garnele-Essen